Herzlich Willkommen bei uns in der Mittelschule Gols!

VIELFALT MACHT SCHULE

Die Mittelschule Gols bietet ein vielfältiges Angebot an Wahlpflichtfächern und Schwerpunkten an.
Eine Lernumgebung, die motiviert, hat an unserer Schule besonders hohe Priorität.
Wir wollen unsere Schüler/innen bestmöglich beim Lernen begleiten, ihren unterschiedlichen Ausgangslagen gerecht werden, ihre Potenziale erkennen und deren Entfaltung optimal unterstützen, damit sie positive Lernerfahrungen machen.
Ziel unserer Schule ist, den Schüler/innen die Basis für weitere schulische Lernschritte an nachfolgenden Bildungseinrichtungen, aber auch die Grundlage für lebenslanges Lernen  zu schaffen.

Änderungen ab dem Schuljahr 2020/21

Durch laufende Renovierungen des Schulgebäudes und einen Zubau bietet Gols einen Schulstandort mit Top-Ausstattung. Eine moderne Schulbibliothek mit Lese- und Computerraum, ein technischer Werkraum, eine moderne Schulküche, ein neuer Speisesaal, Turnsaal, Beratungsraum und ein modernst eingerichteter Physiksaal mit SchülerInnenversuchsplätzen für schülerInnenzentrierten Unterricht runden das Angebot ab.
Die Sportanlagen rund um die Schule (Schwimmbad, Sportplatz, Beachvolleyball, -soccerplatz, Mehrzweckplatz, Skaterpark, Leichtathletikanlagen) bieten viele Freizeitmöglichkeiten.

Anmeldung Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte! Liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Volksschule!

Als Direktorin der Mittelschule Gols darf ich mich wieder nur in schriftlicher Form an Sie/euch wenden. Unter normalen Umständen hätte ich viele von Ihnen/euch schon persönlich bei einem Tag der offenen Tür und/oder einem Informationselternabend an der Mittelschule Gols begrüßt. Unsere Schüler/innen hätten durch das freundlich gestaltete Schulhaus geführt und die Schwerpunkte vorgestellt, die Kinder hätten bei diversen Stationen aktiv mitgemacht und Sie hätten Informationen über die Schule in persönlichen Gesprächen erhalten.
Leider ist dies alles nur auf virtuellen Wegen möglich! Imagevideo
Ich biete Ihnen auch Online-Treffen über ZOOM an. Rufen Sie in der Schule (02173/2411) an und wir vereinbaren einen Termin. Den Link erhalten Sie dann per Mail.

Informationen zur Anmeldung nach den Semesterferien finden Sie im untenstehenden Infoblatt!
Falls Sie sich/ihr euch schon für die Mittelschule Gols entschieden habt, bitte ich, das Anmeldeformular, die vorläufige Anmeldung zur Tagesbetreuung und den Meldezettel, bereits jetzt an die Schule zu mailen: ms.gols@bildungsserver.com.

Das Team der Mittelschule Gols freut sich, Ihr Kind/euch in den kommenden vier Jahren in einer motivierenden Lernumgebung pädagogisch zu begleiten und auf die Zukunft vorzubereiten!

Bleiben Sie gesund!
Dir.in Petra Beck, BEd

Ein Informationsblatt zu den Schwerpunkten unserer Schule und den Anmeldeformalitäten finden Sie hier:

Veranstaltungen & Ferien

Mai 14 schulautonomer Tag