Informatik intensiv

7. und 8. Schulstufe je 1 Stunde unverbindliche Übung; Der EDCL "STANDARD" (ehem. Core) ist ein int. anerkanntes, standardisiertes Informationstechnologie-Zertifikat, mit dem jeder Computerbenutzer seine grundlegenden und praktischen Fertigkeiten im Umgang mit dem Computer nachweist. Die Schüler/innen erlangen dadurch einen Vorteil im Wettbewerb am Arbeitsmarkt. Praxisbezogene anwendungsrelevante Fertigkeiten stehen im Vordergrund dieser Module. Die Prüfungen werden über zertifizierte Prüfer an der Neuen Mittelschule Gols, die zertifiziertes Testcenter des "Verein zur Förderung des ECDL an Schulen und in der öffentlichen Verwaltung" ist, abgewickelt.

ECDL

Musikalisches Gestalten

5. bis 8. Schulstufe; Eine Kooperation mit der Musikschule und dem Musikverein Gols.

Tanz

5. bis 8. Schulstufe als unverbindliche Übung; Projekt mit der ungarischen Partner-Schule

Durch laufende Renovierungen des Schulgebäudes und einen Zubau bietet Gols einen Schulstandort mit Top-Ausstattung.
Dir. Hans Schrammel