¡Hola! ¿Qué tal?

Seit dem Schuljahr 2014/2015 wird an der NMS Gols das Wahlpflichtfach Spanisch angeboten. In der 7. und 8. Schulstufe haben die Schüler/innen so die Möglichkeit, eine zweite lebende Fremdsprache kennenzulernen, ihre grammatikalischen Grundlagen zu erfassen und natürlich auch landeskundliche Details zu den vielen spanischsprachigen Ländern zu erfahren.

In diesem Fach werden nicht nur Schularbeiten und Lernzielkontrollen geschrieben haben, sondern es wird auch gelernt, in der Fremdsprache auf einfachem Niveau zu kommunizieren und die Sprachmelodie zu imitieren.

Zu den Highlights jedes Schuljahres gehören natürlich die Stunden, die besonderen kulturellen Themen gewidmet sind. Die Weihnachtsstunde im Dezember und auch der Kochvormittag Anfang Juni sind daher mitunter die beliebtesten Stunden, da nicht nur der kulturelle Hintergrund dieser Feierlichkeiten in Spanien erläutert und untersucht wird, sondern vor allem die traditionelle spanische Küche von den Schülern entdeckt wird. Das gemeinsame Essen der in der Küche zubereiteten Speisen ist wohl der schönste Teil dieser Stunden.

Du solltest SPANISCH wählen, wenn du

• dich für Spanisch interessierst, d.h. du die Sprache lernen willst,
  • motiviert bist, eine neue Sprache von Anfang an gut mitzulernen,
  • gut in Englisch bist.

In diesem Sinne: „¡Olé!“ und „¡Muchas gracias!“

Mehrsprachigkeit als Schlüsselqualifikation der Zukunft