Berufspraktische Tage der 4. Klassen in Neutal

Berufspraktische Tage im BUZ Neutal

Das Burgenländische Schulungszentrum (BUZ) in Neutal bietet seit kurzem berufspraktische Tage für Schulklassen kostenlos an. Da für die bevorstehende, oftmals schwierige Wahl der weiterführenden Schule bzw. des Berufs jede Hilfestellung von Vorteil ist, nahmen die 4. Klassen der NMS Gols von 23. bis 25. September dieses Angebot in Anspruch.

Jeder Schüler/jede Schülerin hatte die Möglichkeit, je einen Halbtag in die angebotenen Bereiche Elektrotechnik, Metalltechnik, Gastronomie und Informationstechnologie „hineinzuschnuppern“.

Die Jugendlichen mussten in jedem Bereich bestimmte Aufgaben entweder gemeinsam in Kleingruppen oder alleine bewältigen. So erhielten sie erste Eindrücke vom Ablauf von Arbeitsprozessen in der Berufs- und Arbeitswelt. Der Tagesablauf mit Arbeits- und Pausenzeiten war ziemlich strikt und dem wirklichen Berufsleben angepasst.